TOP  給食・おやつ  衛生管理について
調理場職員だけでなく、全職員を対象に毎月検査を実施、衛生管理に万全を期しております。
愛和学園は、優秀な衛生状態を保持するとともに、コンプライアンスや危機管理にも優れており、保護者や市民から信頼される施設として、毎年、大阪市より「衛生管理優秀標」を受賞しています。また、職員の検便は、毎月1回、調理師や栄養士だけでなく、園長も含め保育士全員が行っています。今後も引き続き、積極的に衛生的取扱いの向上に努めてまいります。

検査項目としては、赤痢菌、サルモネラ属菌、腸管出血性大腸菌O-157、O-26、O-111、腸チフス、パラチフスの検査を全職員対象に行っています。
衛生管理優秀標
給食・おやつ
給食方針
専任調理スタッフ
離乳食について
アレルギー対応
衛生管理について