TOP  給食・おやつ  離乳食について
愛情たっぷり、手作りの離乳食。日本独特の薄味や旨味を感じてもらえるように配慮しています。
離乳食について
子供の発育の段階に応じて、前期・中期・後期・完了食に分けて給食を提供しています。
前期は、離乳食の始まりで、ゴックン期からカミカミ期へ移行する大事な時期です。保護者様がご家庭で愛情を込めて裏ごしをして、ペースト状にしたりするスタート期の昼食を、保育園でも保護者様に代わって調理し、お子様の成長をサポートします。より自然な食材での提供を考え、だしは昆布と鰹から抽出してつくり、日本独特の薄味や旨味を感じてもらえるように配慮しています。
例えば、離乳食時期の魚料理では、天然だしで薄味で魚を炊き、その上に人参やほうれん草を使った野菜あんかけをかけた料理として提供します。このように、おもゆやおかゆとは別に色々な味覚を感じてもらえるように工夫しています。

*献立表サンプル
 離乳食(前期)| 離乳食(中期)| 離乳食(後期)| 離乳食(完了)
 幼児食(2歳以上)
給食・おやつ
給食方針
専任調理スタッフ
離乳食について
アレルギー対応
衛生管理について