TOP  愛和プラス  事業内容
* 児童発達支援事業
対象    : 満3歳から小学校入学前までの児童
利用時間  : ①10:00〜12:00  ②13:00〜15:00  ③15:00〜17:00
営業日   : 日・祝日を除く平日
利用資格  : 受給者証をお持ちの方
送迎サービス: ありません。愛和プラスまでお迎えにいらしてください。
* 放課後等デイサービス事業
対象    : 小学生
利用時間  : 14:00〜17:00
営業日   : 日・祝日を除く平日
利用資格  : 受給者証をお持ちの方
愛和プラスでは主体性を大切にした、遊びの継続や発展を大切にしています。
「やってみたい!」を原動力に、色んなことに挑戦する力はとても大きい力となり、遊びを通して職員や他児とコミュニケーションをとり、社会性を身に付けることにつなげていきます。

子どもたちはみんな、好きなことを楽しむ天才で、遊びはずっと続きます。
好きなことをしている時間や、その結果を受け入れることは自分の心を満たすことにも繋がり、「小さな花」から始まった遊びが、仕事になることだってあるのです。
遊びを通して、一人ひとりの思いに寄り添った療育内容を提案し続け、勇気づけられるような援助をし続けていきたいと思っています。