TOP  採用情報  保育教諭として働きたい方へ
子供にとってかけがえのない道しるべとなる保育教諭。子供とともに学び、自らを高め、新しい感動に出会いませんか?
保育教諭として働きたい方へ
愛和学園はその名の通り、子供に対してはもちろん、保育教諭にも愛がいっぱいです!
保育教諭を目指す方にとって「子供が好き!」というのはとても大切なことです。認定こども園 愛和学園の先生も皆、子供が大好きな人ばかりです。愛情を持って熱心に保育に取り組み、子供と先生が一緒に成長できる認定こども園です。認定こども園 愛和学園の楽しさ、子供たちの笑顔や保育教諭たちの様子、働くやりがいを想像してみてください。そして少しでも興味をもったら、ぜひ一度見学に来てください。子供たちの未来に種をまく、新しい先生との出会いを園長、保育教諭一同、心よりお待ちしています! 園長
できない子なんていない!保育の現場では驚きと感動の連続です!
例えば、運動。あなたは運動神経がいい方でしょうか?乳幼児期に運動をあまり経験しないと、いわゆる運動が苦手な大人になってしまうと言われています。当園では、毎日体操の時間があります。毎日体操を行うことで、みんな運動神経が鍛えられ、運動が得意な子に成長していきます。当園の子供たちは全員が、年少で壁逆立ちをし、年中で側転をこなし、年長になると逆立ちで歩いています。毎日の積み重ねがいかに大切かを、子供の成長を通して実感することができます。保育教諭になるための机上の勉強だけでは「知ることができなかった」子供の学びに対する意欲、成長スピードを目の当たりにして驚くことも多いでしょう。
子育てに活かせる仕事です。
認定こども園 愛和学園では、子育てに活かせる保育の専門性が学べます。現在または将来、自分の子供を育てたいという保育教諭の方には日々の保育を通して、子供の特性、子供一人ひとりに合った保育の仕方など、親になってから役に立つことも多いかと思います。1年目は分からないことが多いかもしれませんが、先輩保育教諭が親切に教えてくれますので安心して働けます。
保育教諭の声
新卒採用4年目 5歳児担任
先輩方がアドバイスや良かったことも悪かったことも指摘してくれ、一つひとつ丁寧に教えてくれるので不安がなくなり、自信に繋がっています。子供の「楽しい!」という一言だけで自信が湧いてきて、もっと頑張ろうと思えます。
中途採用2年目 4歳児担任
「毎日繰り返し行うことの大切さ」を日々実感しています。音楽カリキュラムではアイマスクをつけて耳だけで音を感じる聴音、聴唱がありますが、昨日まで分からなかった音が次の日には分かるようになっており、子どもの成長や「できた!」という喜びを一緒に感じることができ、私自身のやりがいにもつながっています!
中途採用4年目 3歳児担任
保育者同士、どんなに些細な事でも感謝の気持ちを言葉にして相手に伝えていることがいいなと思います。「ありがとう」の言葉が自然に飛びかっているので、とても素敵だなと思っています。働いていて、本当に気持ちいい職場です。
新卒採用6年目 5歳児担任
入社半年で取得可能となる有給休暇は、どの職員も月に1回は取得しています。非常に有休休暇の取りやすい職場だと思います。買い物や旅行など平日を使ってリフレッシュすることができ、また、保育を頑張ろうという気持ちになります。
中途採用3年目 指導教諭
なんと言っても子どもたちの笑顔!!できるようになりたい気持ちと毎日の積み重ねから生まれる、達成感・充実感・自信・喜びでいっぱいの笑顔は「愛和」だからこそだと思います。そしてその姿を一番近くで見守り、喜びや感動を一緒に経験できる、本当に素敵な職場だと思っています。
募集要項    →新卒採用 | →中途採用 | →アルバイト・パート
保育教諭として働きたい方へ
職場待遇