TOP  保育内容  体育
体育
体育については、体育専門の先生が3歳以上の全クラスの指導をクラスの担任と連携して行うことで、子どもの安全性の確保と指導品質の均一化を実現しています。

年少クラスでは壁逆立ちとブリッジ歩き、年中でブリッジ回転と側転、年長では逆立ち歩きや鉄棒の逆上がり、跳び箱8段などが例年クラスの全員出来るようになります。
体操を通じて、柔軟性と基礎体力をつけるとともに運動神経を鍛え、身体を丈夫にしていくことで、小学校で体育を得意としている卒園生も多いです。ご両親が「自分は運動が苦手だから子供も心配…」と思っていらっしゃったとしても大丈夫です。園での体操指導を通じて、保護者の皆様は、お子様の体力・運動神経が向上することを期待してください。きっとわが子を自慢したくなるはずです。
園長からのメッセージ
保育教諭について